Biografia de Neyma Alfredo | Musicafresca.com

Neyma

Biografia de Neyma

Neyma Júlio Alfredo, mais conhecida como Neyma (Maputo, 6 de maio de 1979), é uma cantora moçambicana.


Carreira
Em em 1995, obteve o 2º lugar no show de novos talentos Fantasia. Depois, começou a se apresentar em escolas e clubes nocturnos.
Em 1999, lançou seu primeiro álbum, Brigas, com os singles “Brigas”, “Mãe, Virtude mais Bela” e o sucesso ”Praia Feliz”. Depois vieram os álbums Baila (2000) e Renascer (2001).
O quarto álbum demorou quatro anos para sair. Arromba (2005), no entanto, levou-a ao reconhecimento internacional. No início de 2010, ela lançou um novo álbum, Neyma 10 Anos, comemorando uma década de carreira.

Prêmios e indicações

  • BCI Mozambique Music Awards 2013
  • Melhor Música Ligeira
  • Música mais popular
  • Melhor Artista Feminino
  • Artista mais popular
  • BCI Mozambique Music Awards 2010
    * Artista mais popular
  • Mulher mais sexy de Moçambique, 2011
  • Mulher mais bonita de Moçambique, 2012
  • BCI Mozambique Music Awards 2009
    * Artista mais popular
  • Melhor artista na Afro Music, 2007
  • Nomeação para o Channel’O music awards, 2006
  • Canção mais popular do top feminino, 2004Música mais popular do Ngoma Moçambique, com “Lirandzu”, 2002

Discografia

  • Brigas (1999)
  • Baila (2000)
  • Renascer (2001)
  • Arromba (2005)
  • Idiomas (2006)
  • Neyma 10 Anos (2010)