Neyma

Biografia de Neyma

Neyma Júlio Alfredo, mais conhecida como Neyma (Maputo, 6 de maio de 1979), é uma cantora moçambicana.

Carreira
Em em 1995, obteve o 2º lugar no show de novos talentos Fantasia. Depois, começou a se apresentar em escolas e clubes nocturnos.
Em 1999, lançou seu primeiro álbum, Brigas, com os singles “Brigas”, “Mãe, Virtude mais Bela” e o sucesso ”Praia Feliz”. Depois vieram os álbums Baila (2000) e Renascer (2001).
O quarto álbum demorou quatro anos para sair. Arromba (2005), no entanto, levou-a ao reconhecimento internacional. No início de 2010, ela lançou um novo álbum, Neyma 10 Anos, comemorando uma década de carreira.
Prêmios e indicações[editar | editar código-fonte]
BCI Mozambique Music Awards 2013[2]
Melhor Música Ligeira
Música mais popular
Melhor Artista Feminino
Artista mais popular
BCI Mozambique Music Awards 2010[3]
* Artista mais popular
Mulher mais sexy de Moçambique[4], 2011
Mulher mais bonita de Moçambique[4], 2012
BCI Mozambique Music Awards 2009[3]
* Artista mais popular
Melhor artista na Afro Music, 2007
Nomeação para o Channel’O music awards, 2006
Canção mais popular do top feminino, 2004
Música mais popular do Ngoma Moçambique, com “Lirandzu”, 2002


Discografia
Brigas (1999)
Baila (2000)
Renascer (2001)
Arromba (2005)
Idiomas (2006)
Neyma 10 Anos (2010)

54,262 total views, 224 views today

Written by